$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2012, 08:46

tvcom-tv.ru

Мэр Улан-Удэ пожалел, что в молодости не занимался самбо

В столице Бурятии откроют профессиональную школу самбо. Строительство нового здания накануне проверил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Напомним, два года назад под ее строительство муниципалитет выделил здание по улице Трубачеева. Сейчас там заканчиваются все ремонтные работы и уже завезли первые ковры. Открытие планируется к Сагаалгану.

Пока строители протирают ковры, на которых уже скоро будут тренироваться наши будущие и настоящие чемпионы. Школа самбо впервые появилась в Бурятии полвека тому назад на базе факультета физического воспитания БГПИ, нынешнего БГУ. Продолжая и сохраняя традиции одной из сильнейших школ самбо, наши земляки достойно выступают на соревнованиях самого высокого уровня.

Тумэн Санжиев, президент федерации самбо в Бурятии: «Самое главное качество – это, конечно, трудолюбие, настойчивость. В самбо удерживаются те, кто могут терпеть боль, самое главное, чтобы голова хорошо работала, то есть умственные наши способности это один из верхних показателей, ну, я думаю, что это в любом виде спорта».

Мэр города, сам когда-то увлекавшийся борьбой, кроме проведенных строительных работ придирчиво оценивает и новые спортивные ковры.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Когда я занимался борьбой, самбо только- только зарождалось в нашей республике, и не было у меня возможности заниматься, а так бы с удовольствием пошел бы, внука отдам в самбо, в эту школу».

Отдать в школу самбо своих детей и внуков или начать заниматься самим горожане могут уже в середине февраля. Совсем скоро здесь в трех залах будут заниматься три группы. Тренеры будут обучать и боевому, и женскому самбо. В день новая спортивная школа будет готова принять до 300 человек.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 18 ноября 2012, 22:08

    самбист   Ответить

     

    первые самбисты кто

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^