$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2012, 10:42

itar-tass.com

В Улан-Удэ началась подготовка к строительству манежа для стрельбы из лука

В канун нового года республиканское агентство по физической культуре и спорту объявило конкурс на лучший проект будущего спортивного сооружения. Предполагается, что крытый манеж для стрельбы из лука разместится в районе Верхней Березовки.

Примечательно, что новый спортивный объект, предусмотренный бюджетом Бурятии, будет построен с олимпийским размахом, благодаря чему в манеже можно будет проводить соревнования любого уровня, вплоть до международного. Общая площадь объекта — порядка 4 тысяч квадратных метров. В состав проекта входят стрелковое поле, гардероб, раздевалки, помещения для тренеров и судей, конференц-зал, медицинский кабинет, служебные и прочие помещения, включая туалетные и душевые комнаты. Кроме того, предусмотрена возможность мобильного переоборудования крытого манежа под площадки для занятия теннисом, баскетболом, мини-футболом и волейболом.

Если все пойдет по плану, то проект манежа для стрельбы из лука будет готов через два месяца после заключения с будущим подрядчиком государственного контракта. А затем начнется его строительство.

Впрочем, это не единственный спортивный объект, строительство которого запланировано в 2012 году. Новый стадион на 10 тысяч зрителей, введенный в эксплуатацию в дни празднования юбилея, прирастет легкоатлетическим манежем, предназначенным как для тренировочного процесса, так и для проведения региональных соревнований. Манеж с основной спортивной ареной с 200-метровой беговой дорожкой рассчитан на 200 посадочных мест. В манеже будет не менее 4-х дорожек, снабжен секторами для прыжков в длину, для прыжков с шестом, прыжков в высоту и толкания ядра.

Здесь также разместятся спортивный зал и необходимые вспомогательные помещения (блок допинг-контроля, массажная, тренерская, комнаты отдыха, душевые и прочее).

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^