β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 16:54

infpol.ru

Борцы Бурятии выиграли всероссийский турнир в Улан-Удэ

С 23 по 25 декабря в спорткомплексе ВСГУТУ прошёл всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр-2011» памяти и в честь 70-летнего юбилея заслуженного тренера СССР Геннадия Баймеева. Победителями во всех семи весовых категориях стали борцы из Бурятии.

В турнире приняли участие команды Забайкальского края, Иркутской области, Республики Тыва и города Кемерово. Бурятию представляло более 80-ти спортсменов из трёх команд – школы высшего спортивного мастерства, ВСГУТУ и «Бурятия». Турнир входит в всероссийский календарный план спортивных мероприятий, и является мастерским: по его итогам турнира победителям присваивается звание мастера спорта.

В итоге победителями стали Бэликто Аюшеев, Аюр Дырхеев, Эрдэни Лумбоцырено, Юпден Санжеев, Артём Раднаев, Аюр Алдаров и Александр Аверко.

Геннадий Баймеев – кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный работник физической культуры и спорта России и Бурятии, заслуженный работник высшей школы РФ, заведующий кафедрой физического воспитания ВСГТУ. Скончался в возрасте 60 лет в 2001 году.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^