$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 12:38

omskpress.ru

Бурятия премировала спортсменов и тренеров двумя миллионами рублей

Сегодня спортсмены и тренеры Бурятии получили государственные премии за медали чемпионатов и первенств Европы и мира. Церемония награждения прошла в конференц-зале Республиканского агентства по физической культуре и спорту по итогам второго полугодия 2011 года.

За этот год бурятские спортсмены выиграли 47 медалей с соревнований континентального и мирового уровня. В числе награждённых дважды серебряный призер первенства мира по армспорту Алена Мироманова, чемпионы мира по тхэквондо Борис Баглаев и Евгений Оцимик, а также Юлия Адушнаева, Сергей Балагуров и другие.

Также были награждены спортсмены и тренеры паралимпийских стартов. Это Ирина Баторова, занявшая второе место на чемпионате мира среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата, и её тренер – Цыденбал Цыренжанов. Также чемпион Европы среди инвалидов по слуху Александр Цоктоев и его тренер – Сырен-Доржи Андрёнов.

- По итогам выступлений спортсменов мы ежегодно и даже ежеквартально вручаем премии. Вручаем их не только спортсмена, но и тренерам. Я уверен, что тренеры в нашей республике очень талантливые, – говорит руководитель агентство по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин.

Суммы премий доходили до 200 тысяч рублей. Всего их было вручено на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Напомним, что в Бурятии принят закон, которым предусматриваются премии для спортсменов и тренеров за медали на официальных международных стартах. Максимальный размер предусмотрен для победителей Олимпийских Игр - это один миллион рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^