$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2011, 13:31

euruchess.org

Шахматистка из Бурятии собирается работать тренером в Катаре

Самая известная в Бурятии шахматистка, международный мастер FIDE, чемпионка России среди женщин первой лиги, победительница юниорских первенств Европы, Инна Ивахинова, возможно, в будущем будет тренировать в Катарской федерации шахмат в столице этого ближневосточного государства, городе Доха.

Такая возможность сейчас рассматривается молодой спортсменкой, которая после окончания Бурятского государственного университета в Улан- Удэ уехала в Москву, где живёт уже полтора месяца.

- В Москве я недавно. В планах было, после окончания в университете факультета экономики и управления, поступить в аспирантуру в Улан-Удэ, но не получилось из-за того, что я участвовала в турнире. Возможно, получится в следующем году. В Москве я осталась после участия турнира в Санкт- Петербурге. Мне нравится в Москве, у меня тут много друзей, - говорит Инна Ивахинова.

В данное время катарская федерация шахмат приглашает талантливых девушек и женщин, добившихся высоких результатов в этом виде спорта, для обучения и тренировок своих спортсменок. Как говорят специалисты, поездка в эту страну — хороший шанс для Инны посмотреть мир, выучить язык, возможно, поступить в аспирантуру, ну и, конечно, заработать денег.

- Дело в том, что моя подруга едет туда в феврале, она предложила ехать с ней в паре. Для этого мне надо отправить резюме. Даже если я решу ехать, еще не факт, что я поеду, но думаю, что если я отправлю резюме, процентов на 60 это будет успешно, - говорит Инна.

Напомним, что тренировать юную спортсменку начинал ее отец, сейчас Инна поддерживает связь со своим тренером из Улан-Удэ, международным мастером Тимуром Ивановым, который тренирует девушку уже на протяжении 12 лет. Также сотрудничает с тренером из Германии Леонидом Роговым.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^