$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2011, 15:51

infpol.ru

Бурятские самбисты завоевали путевки на чемпионат России на чемпионате СФО

В Иркутске состоялись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному и боевому самбо. Бурятия была представлена на нем 63 спортсменами во всех категориях. Приятно отметить, что наши земляки завоевали в Иркутске 10 путевок на чемпионаты и первенства России.

– Особенно порадовали, – говорит старший тренер сборной Бурятии по самбо заслуженный тренер России Тумэн Санжиев, – наши юноши в состязаниях по спортивному самбо, на долю которых пришлись сразу три путевки. Давно у нас не было такого результата.

В весовой категории до 56 кг победителем первенства СФО стал учащийся республиканского многоуровневого колледжа (бывший колледж спорта и сервиса) Сонам-оол Сурен, вторые места у Сергея Головца (ДЮСШ-17)  и Станислава Пракова (56 кг).

Немного не хватило очков Георгию Васильеву, чтобы также получить право выступить на первенстве России, он лишь третий. Отметим, что путевки получали лишь первые два места. В общекомандном зачете команда Бурятии заняла четвертое место, уступив лишь Красноярскому краю, Иркутской и Кемеровской областям.

Уверенно выступил еще один представитель республиканского многоуровневого колледжа Константин Сидоров, занявший первое место в весовой категории до 57 кг среди юниоров. Такой же успех праздновал и Баясхалан Эрдынеев, первенствовавший среди мужчин в боевом самбо в весе до 82 кг. Кроме того, Баясхалан удостоился приза за самую лучшую технику.

В состязаниях девушек и юниорок по спортивному самбо третьи места заняли Наташа Нелюбина и Маргарита Васильева. Среди женщин чемпионских званий удостоились Ирина Федотова (ДЮСШ-17) в весе до 48 кг, Ольга Андреева («Иппон») в весе до 56 кг и Екатерина Турунхаева (Закаменская ДЮСШ) в весе до 72 кг. В этой же возрастной группе Анна Щербакова стала второй в весе до 64 кг.

Отметим, кроме Баясхалана Эрдынеева, завоевавшего путевку на чемпионат России по боевому самбо в Иркутске, право выступить на нем имеют также Баир Омоктуев, Виктор Дулмаев и Андрей Будажапов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^