$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2011, 15:47

worldarchery.org

Лучница из Бурятии завоевала «бронзу» первенства мира

Бронзовую медаль первенства мира выиграла Соелма Сыренова. Выпускница Аршанской средней школы Тункинского района, ныне первокурсница Сибирской академии государственной службы выступила успешнее всех из бурятских спортсменов успешно.

В командных соревнованиях среди кадетов она вместе с читинкой Туяной Дашидоржиевой и Динарой Янбарисовой из Пензы дошли до полуфинала. После стартового круга они занимали второе место. В 1/8 финала россиянки уверенно расправились с командой Малайзии - 214:195, затем в четвертьфинале были сильнее сборной Турции - 217:209. В полуфинале наши девушки уступили команде Украины - 214:221. В поединке за третье место наши вырвали победу у команды Индии - 213:209.

Бронзовая медаль Соелмы Сыреновой оказалась единственной для представителей Бурятии.

В личном зачете также лучшей была все та же Соелма Сыренова. Поочередно выиграв у соперниц из Молдавии и Греции, она вышла в 1/8 финала, где встретилась с кореянкой Жин Хва, которая в стартовом круге установила мировой рекорд в своей возрастной группе – 1389 очков. Прыгнуть выше головы бурятская лучница не смогла и уступила рекордсменке со счетом 2:6.

Остальные бурятские спортсмены остановились далеко от пьедестала. Юрий Гармаев и Баир Цыбекдоржиев в 1/16 финала проиграли спортсменам Китая и Мексики соответственно. На этой же стадии остановилась Анна Бомбоева, проиграв сопернице из Швеции. Уже в 1/16 финала также проиграл и Василий Ринчино, сообщает «Спорт Тамир».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^