$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2011, 11:41

baikal-daily.ru

Лучница из Бурятии завоевала бронзовую медаль всемирной универсиады

16 августа на проходящих в эти дни Всемирных студенческих играх в китайском городе Шеньжень, бурятская лучница Виктория Бальжанова завоевала бронзовую медаль. В стрельбе из блочного лука Виктория Бальжанова защищала титул сильнейшей лучницы, который она завоевала на предыдущей Универсиаде. Всего в соревнованиях по блочному луку участвовали 39 женщин и 36 мужчин.

По итогам стартового круга Виктория отстрелялась неплохо, у неё был пятый результат (681 очков) и от лидера она отстала всего на три очка. В спаррингах бурятская спортсменка показала себя с наилучшей стороны. В 1/16 финала Виктория лишь в перестрелке (139:139 и 10:9) сломила сопротивление спортсменки из Китайского Тайпея. Затем она последовательно обыграла спортсменов Индии, Малайзии. В борьбе за выход в финал Виктория не смогла одолеть доселе никому не известную соотечественницу Полину Никитину. В спарринге за третье место Бальжанова была сильнее корейской лучницы.

Женскую сборную в стрельбе из лука возглавляют спортсменки из Бурятии Наталья Эрдынеева и Инна Степанова. Вместе с ними стреляет Ксения Перова из Свердловской области. Напомним, месяц назад эта российская троица сумела забронировать лицензии для участия на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

На студенческий лукодром по стрельбе из классического лука вышли 59 женщин и 67 мужчин. По итогам стартового круга, где соревнования прошли по олимпийской программе на дистанции 70 метров, Инна Степенова занимает 12 место с 639 очками. Наталья Эрдынеева расположилась на 22-й позиции, выбив 621 очко.

В командном миксте Инна Степанова будет стрелять с Алексеем Беловым, они пока на девятом месте (всего в миксте стреляет 21 команда). В блочном луке дуэт сборной России составят Виктория Бальжанова и Чингис Ринчино, которые располагаются на третьем месте из 12-ти команд.

В командных спаррингах женская сборная России в стрельбе из классического лука попала в трудную пульку. По итогам стартового круга россиянки были на четвёртом месте. В первом спарринге они вырвали победу у команды Мексики, но в четвертьфинале сборная России уступила японским лучницам.

В стрельбе из классического лука имена чемпионов будут известны 17-го августа, а 18-го августа состоятся финалы в командных соревнованиях, сообщает «Спорт Тамир».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^