$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2011, 10:54

Наталья Эрдынеева newbur.ru

Бурятские лучницы поедут на Олимпиаду

На завершившемся 10 июля чемпионате мира по стрельбе из лука бурятские лучницы Наталья Эрдынеева и Инна Степанова вместе с представительницей Екатеринбурга Ксенией Перовой добыли столь желанные олимпийские лицензии.

Для того чтобы посетить олимпийский туманный Альбион, сборной необходимо было попасть в число восьми лучших команд, с чем россиянки блестяще справились. Лицензии дались нашим землячкам в очень трудной борьбе. Соревнования по стрельбе из классического лука у женщин собрали 144 участников из 41 страны мира. Всего в турнире принимали участие 558 человек из 80 стран мира.

По итогам стартового круга спортсменки из Бурятии в составе российской сборной не только вошли в число 16 сильнейших команд, но и заняли 10-е место. Это дало им возможность побороться за олимпийские путевки. Соперником России по 1/8 финала стала одна из сильнейших команд мира сборная Великобритании. В первой серии наши девушки повели в счете 51:50, но непонятный провал во второй серии привел к счету 102:105 уже в пользу будущих хозяев Олимпийских игр. Неудача заставила взять себя в руки бурятских лучниц и, проявив недюжинную силу воли, наши вышли вперед после третьей серии – 159:158. А в решающей серии соперники стреляли ровно. И со счетом 214:213 сборная России выбила из дальнейшей борьбы сборную Великобритании и получила путевку для участия в лондонской Олимпиаде в 2012 году.

Выполнив максимум, россиянки в четвертьфинале уступили сильной команде Китая. В полуфинале настоящую сенсацию произвели лучницы из Индии, обыграв законодателя мод в стрельбе из лука – команду Южной Кореи. Нужно сказать, на Олимпийских играх и на чемпионатах мира кореянки не знали поражений 23 года.

К сожалению, мужская сборная России не сумела завоевать право участвовать в Олимпийских играх. Тренерский штаб мужской команды совершил большую ошибку, не включив в состав сильнейшего лучника планеты, нашего именитого земляка Бальжиниму Цыремпилова. И результат налицо.

В личном зачете ни один бурятский спортсмен (в Турине стреляли Данзан Халудоров и Виктория Бальжанова) до медалей не добрался.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^