$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2011, 12:32

baikal-daily.ru

В Бурятии начались торжества в честь юбилея «350»

1 июля в 10 утра на площади Советов состоялась торжественная церемония встречи делегаций муниципальных образований Бурятии и регионов России. Президент Бурятии сообщил, что началась череда официальных мероприятий к дате «350».

К 10 утра на площади Советов в Улан-Удэ выстроились делегации районов Бурятии, которые приехали в столицу республики на празднование 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Ровно в 10 на трибуне у головы Ленина появился президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Его сопровождали полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, вице-премьер правительства России, министр финансов страны Алексей Кудрин и министр транспорта России Игорь Левитин.

- Вот и наступил тот день, который мы ждали целых три года, - так начал свое выступление после исполнения гимнов России и Бурятии Вячеслав Наговицын. – Три года назад президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал указ, по которому празднование 350-летия вхождения Бурятии в состав России было назначено на 2011 год.

По словам Наговицына, ни один район Бурятии к этой дате не остался без подарка.

- Построено 11 детских садов, 10 школ, - отметил он. – В Северобайкальске построили новое ПТУ. Расцвела наша столица. Отремонтированы дороги, тротуары, фасады домов. Мы готовы к этому празднику. Мы сделали рывок вперед, но это только начало большого пути. Нам нужно сделать республику комфортной для жизни. Надо сделать так, чтобы людям хотелось жить здесь и рожать тут детей.

Полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский зачитал приветствие Дмитрия Медведева жителям Бурятии. Медведев вспомнил о том, что Бурятия внесла большой вклад в победу над фашизмом, о том, что республика является центром российского буддизма и о том, что Байкал – достояние всего человечества. Глава государства пожелал всем весело отметить дату «350».

Министр финансов России, председатель оргкомитета по подготовке празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства Алексей Кудрин начал свое выступление с «Сайн байна!». Этим он вызвал одобрительный смех у собравшихся на площади делегаций районов и зрителей.

- Мы работали долгих три года, чтобы подготовить юбилей. Мы старались, - признался Кудрин. - Но не надо останавливаться. Надо работать дальше.

Министр финансов пожелал всем счастья и хорошего настроения.

От имени муниципальных образований выступил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Многие города России имеют свои культурные отличия, - сказал он. - Но Улан-Удэ выделяется больше всех. Если Санкт-Петербург – это окно в Европу, то Улан-Удэ – это ворота в Азию. Наш город славится толерантностью. Здесь проживают люди более 100 национальностей. Добро пожаловать в Улан-Удэ!

После всех выступлений этого Вячеслав Наговицын вручил Кудрину, Толоконскому и Левитину золотые почетные нагрудные знаки республики Бурятия. Чиновников отметили за вклад в развитие региона.

Затем начался праздничный концерт творческих коллективов Бурятии.

Праздничные гуляния в центре Улан-Удэ будут продолжаться весь день. Закончатся они дискотекой на набережной Селенги (21.00) и фейерверком, намеченным на 11 часов вечера.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^