$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2011, 13:52

riasamara.ru

Казаки на стругах идут из Северобайкалька в Улан-Удэ

Акция закончится сегодня в 16 часов. Мероприятие проходит в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России при поддержке администрации президента и правительства Бурятии.

28 июня в с. Мурзино Кабанского района на живописном берегу реки Селенги состоялась торжественная встреча казаков, осуществляющих водный переход на судах, стилизованных под 17 век, – «стругах» - по озеру Байкал из Северобайкальска в Улан-Удэ. Водный переход начался 25 июня и завершится 1 июля в 16 часов в районе автовокзала «Южный». Организатором перехода является Станичное казачье общество «Северобайкальская станица» под руководством атамана Александра Тырина.

Струги «Вера» и «Воля» причаливая к берегу, приветствовали хозяев кабанской земли залпами из бортовых пушек. Радушный прием казаков хлебом с солью, песнями и танцами оказали артисты ансамбля «Колесовская слобода» из с. Колесово и «Песня русская» из п. Селенгинска. С приветственными словами выступил Александр Мухин, заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район» и атаман Кабанского казачества Николай Федоров.

Гости с удовольствием послушали песни и сами пустились в пляс. Специально для казаков, преодолевших длинный путь, были приготовлены на костре уха и чай. Отдохнув, участники водного перехода вновь отправились в конечный пункт назначения – Улан-Удэ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^