$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2011, 21:37

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ появился Дом дружбы народов

Сегодня в столице Бурятии был торжественно открыт Дом дружбы народов. Общественное учреждение, под крышей которого соберутся представители всех национальных центров, располагается в районе площади Банзарова – напротив Одигитриевского собора.

- Это открытие в череде тех открытий, которые мы делаем перед тем, как мы вступим в очередную фазу праздника, - заявил, открывая торжественную церемонию, президент Бурятии Вячеслав Наговицын.- Сегодня мы с вами открываем долгожданный объект – Дом дружбы народов. Еще четыре года назад, когда мы собрались с членами совета национальностей и обсуждали вопросы, на первом заседании передо мной поставили задачу о строительстве такого дома.

По словам президента, речь сперва шла не о строительстве нового здания, а просто о реставрации бывшего здания на проспекте Победы.

- Но мы отказались от этого – поскольку это было маленькое неприспособленное здание. И было маловероятно, что мы сможем там разместить все наши национальные центры. Вместе с городом мы подобрали это замечательное место, здание, которое требовало ремонта, и вложились, чтобы сделать из него современное и удобное место для работы национальных центров, - сообщил президент.

В новом здании разместятся 24 национальных центра. В ходе церемонии президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич вручили новоселам и первый подарок – сертификат на приобретение компьютерной техники.

- Мы поручаем оснастить оргтехникой на сумму по 30 тысяч рублей каждый национальный центр, - уточнил президент.

Было посажено сегодня и символическое дерево Дружбы. Саженец посадили дети разных национальностей, а помогал им в этом глава Бурятии.

- Сегодня наша республика считается одной из самых толерантных республик России. Вот этого результата мы добились потому, что 350 лет рука об руку, вместе двигались. Были сложные ситуации, но мы выходили с достоинством из них. Всегда мы избегали сложных конфликтов и сложных последствий. Сегодня это результат виден на уровне федерации, - заявил глава Бурятии.

Завершением торжественного открытия Дома дружбы народов стал большой концерт, участники которого выступили на площадке у нового здания.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^