$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2011, 10:46

demiart.ru

К празднованию 350-летия в Бурятии испекут самый большой торт в истории республики

В преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной. Подарок в виде огромного сладкого торта, украшенный логотипом праздника и цифрами 350, преподнесет ресторан «Тэнгис» в лице нового шеф-повара Михаила Брюсова, приглашенного из Москвы.

-Это будет самый большой торт, испеченный когда-либо в Бурятии, а может быть в мире, - сообщил Михаил Брюсов. - Наш ресторан угостит всех желающих всеми любимым черемуховым тортом с нежной сметанной начинкой.

Шеф-повар также сообщил, что вес торта составит 105 килограммов, а длина будет равняться семи метрам.

- Это будет не традиционная рецептура, - сказал Михал Брюсов. - Я приготовлю торт по оригинальному рецепту ресторана–отеля «Мариотт», в котором я проработал несколько лет.

Напомним, до этого самым большим тортом в Бурятии считался торт кондитерской фабрики «Амта», который весил 100 кг и был испечен в 2005 году. А самый большой торт в мире был изготовлен в Лас-Вегасе (США) на праздновании столетнего юбилея города также в 2005 году. Он весил 59 тонн.

Но, возможно, черемуховый торт ресторана «Тэнгис» станет самым большим черемуховым тортом в мире. Поэтому у ресторана есть шанс попасть в мировую книгу рекордов Гиннеса, ну или на крайний случай, точно побить бурятский рекорд.

Все желающие смогут попробовать огромный торт 27 июня в 18.00 час возле ресторана «Тэнгис». (ул.Ербанова,12).

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^