$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2011, 14:52

navigato.ru

В 2011 году не всем жителям Бурятии успеют установить водосчетчики

Не все жители Бурятии могут установить счетчики до конца текущего года. Об этом сообщила на очередной сессии Народного Хурала Бурятии министр социальной защиты населения  республики Наталья Хамаганова. Хотя согласно федеральному закону водосчетчики в квартирах граждан должны быть установлены до конца 2011 года, до конца года в республике, отметила Хамаганова, технически не смогут установить такое количество приборов учета.

В связи с этим планируется поэтапное обеспечение населения счетчиками в 2011, 2012 и 2013 годах.

Напомним, на сессии 23 июня был рассмотрен и принят законопроект «О компенсации расходов по установке внутриквартирных приборов учета потребления горячей и холодной воды». Согласно этому документу, малоимущие граждане, получающие субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, имеют право на компенсацию расходов по установке не более двух водосчетчиков. Компенсация на заявительной основе предоставляется в размере 30% стоимости одного прибора учета и работ по его установке, не превышающей 2 тыс. рублей.

Для реализации законопроекта в 2011 году в республиканском бюджете предусмотрено 5,3 млн. рублей – на эту сумму установить счетчики четырем тыс. человек. В целом же компенсацию получит 21 тыс 694 гражданина.

- Принятие закона позволит снизить социальную напряженность в связи с необходимостью обязательной установки приборов учета, компенсировать часть расходов малоимущим гражданам, кроме того, позволит получить дополнительные инвестиции из федерального бюджета для реализации региональных программ в области энергосбережения, – отметила Хамаганова.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^