$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 20:00

vtinform.ru

Приемные родители в Бурятии больше не будут получать «оплату труда»

Изменения в Закон РБ «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемной семьи в Республике Бурятия» внесены на очередной 22-ой сессии Народного Хурала 23 июня. Как сообщила руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабракова, теперь вместо термина «оплата труда приемных родителей» будет использоваться термин «вознаграждение», так как за выполнение своих обязанностей приемные родители приобретают право именно на вознаграждение, размер которого определяется договором.

Реализация предложенного законопроекта, отметила Хабракова, не изменит существующее на данный момент материальное положение приемных семей, не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета, а также разработки законов и нормативных правовых актов. На сегодня существуют следующие размеры вознаграждения приемным родителям: на одного ребенка - 4625 рублей; на второго и каждого последующего ребенка, взятых на воспитание - 3185 рублей. За воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии, размер вознаграждения, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 1592,5 рублей, при наличии двух и более указанных оснований – на 3185 рублей.

При этом на размер вознаграждения начисляется районный коэффициент, размер вознаграждения подлежит ежегодной индексации.

Кроме того, в ходе сессии был поднят вопрос о формах контроля и недопущению таких ситуаций, когда  семьи берут приемных детей с целью использования детского труда.  

По словам Хабраковой, существует несколько видов форм контроля подобных случаев. Ситуацию должны отслеживать специалисты органов опеки и попечительства, специалисты по работе с семьей и детьми в каждом муниципальном образовании, служба сопровождения семьи. Все они в первый год передачи ребенка под опеку посещают семью не менее пяти раз в год, а в последующие годы – раз в полгода. Таким образом, приемные семьи постоянно находятся под контролем.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^