$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 16:31

sciencedaily.com

В Бичурском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

В Бичурском районе на основании решения районной комиссии введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Также угроза почвенной засухи прогнозируется в Заиграевском, Кижингинском, Курумканском, Хоринском и Тарбагатайском районах.

В связи с отсутствием атмосферных осадков с 20 мая по 20 июня запасы полезной влаги в пахотном слое почвы на большинстве территорий республики почти отсутствуют,  запасы влаги сократились в метровом слое до 50 мм., в пахотном - до 10 мм. По прогнозу метеорологов в ближайшее время выпадение продуктивных осадков не ожидается.

Кроме того, неблагоприятные условия и атмосферная засуха способствует распространению особоопасных вредителей «саранчовых». Заселение вредителями прогнозируется на площади 32 тыс. га, в том числе с превышением экономического порога вредоносности на площади 16 тыс. га. В случае превышения порога вредоносности будут проводиться истребительные мероприятия против саранчовых, для этого в сельхозхозяйствах имеется специализированная техника.

Для обеспечения финансовой устойчивости сельхозорганизаций министерством сельского хозяйства РБ проведена работа по обязательному страхованию урожая сельхозкультур. Всего по республике застраховано 40 процентов посевных площадей, в прошлом году застрахованная площадь составляла около 5 процентов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^