$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 15:33

sz.aif.ru

В Бурятии ЕГЭ признали успешным, несмотря на нарушения

Бурятии дана официальная оценка по организации единого госэкзамена в школах республики. Несмотря на то, что пять учеников были пойманы на экзамене с телефонами, проведение ЕГЭ было единодушно признано успешным.

Такую оценку дал не только министр образования Бурятии, представители мэрии Улан-Удэ, но и федеральная служба по надзору в сфере образования и науки России.

Как сообщил 23 июня на торжественном вручении медалей выпускникам министр образования и науки республики Алдар Дамдинов, на днях в республику пришло официальное письмо от Рособрнадзора. В нем ведомство благодарит Бурятию за успешное проведение всех экзаменационных мероприятий.

В этом году Бурятия стала одним из первых регионов России, где были зафиксированы случаи нарушения во время ЕГЭ. Всего с экзаменов были удалены пять человек, трое – из Закаменского района и двое выпускников из Улан-Удэ. У всех приемная комиссия обнаружила сотовые телефоны, которые находятся во время ЕГЭ под запретом.

Двое выпускников Улан-Удэ были пойманы с сотовыми телефонами 27 и 30 мая. Но даже этот инцидент не помешал мэру города дать положительную оценку проведенным экзаменам. Геннадий Айдаев назвал произошедшее лишь «недоразумением».

- Результатом этого года мы полностью удовлетворены. Если по России были нарушения, то у нас все было хорошо организовано, без всяких махинаций. Все было чисто, - отметил он.

Также Геннадий Айдаев вспомнил личный опыт, отметив, что в студенческие годы почти все пользовались шпаргалками.

Всего в Бурятии выпускные вечера в этом году сегодня отпразднуют порядка шести тысяч выпускников из 413-ти школ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^