$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2011, 14:34

ditm.org.ua

Алдар Дамдинов: Образование должно двигать экономику

Министр образования Алдар Дамдинов сообщил, что Байкальский образовательный форум пройдет в Бурятии по трем основным направлениям. Официальной темой Байкальского образовательного форума станет лозунг «Новое качество в нашу новую школу».

По его словам, планируется обсудить меры поддержки инновационного образования, модернизацию профессионального образования и создание условий для развития дошкольного и общего образования в рамках федеральной целевой программы.

- Будет три основных линии. Это комплексность развития образования: проблематика от дошкольного и до профессионального – обсуждение и демонстрация проектных решений. Второе направление – обеспечение доступности качественного образования, эта тема у нас постоянная. И третье направление – инновационность образования как ресурс развития экономики республики. Будет обсуждаться кластерный подход в развитии инновационных проектов, - сказал Алдар Дамдинов на брифинге. – Впервые на нашем форуме будем просматривать все ступени образования.

- Негласный лозунг – это понимание того, что образование должно двигать экономику. Ми меняется очень быстро, смена технологий убыстряется. Образование не успевает. Эта проблематика серьезно волнует не только российское, но и международное образовательное сообщество. Мы попытаемся вложить сюда свой вклад, - уточнил министр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 21 июня 2011, 01:29

    Кот   Ответить

     

    Все эти форумы проводимые в Бурятии - бесполезная трата народных денег под лозунгом: посидели, поп...дели, разошлись... Лучше бы потратили их на благие дела.

    Было уже два форума в Бурятии - экономический и образовательный и что толку? Где обещанные Нагом инвестиции?

    Слипенчук уже который год разводит бурят как лохов, а с "великим инвестором" Антропенко еще горя хапанем.

    А Алдара этого слушать смешно...Он сам себе еще не надоел? Павлин!!! Какую экономику он собрался двигать при помощи образования? У нас куча специалистов с тремя образованиями не могут найти работу. В РБ даже с Оксфордом и Кембриджем без блата можно устроиться только продавцом.... А с Бурятскими дипломами в на хорошую работу в центре хрен устроишься...

    21 июня 2011, 12:51

    статист   Ответить

     

    Обыдные слова говориш товаришч, понимаеш-ли да!? На работу берут не диплом или дипломы, а профессионала и не факт что он - трудоустраиваемый, с кучей дипломов, является специалистом, доже если у него и "бумажки" от грэтбритановской системы ВПО. А Валерьевичь встрял конечно не в ту кампанию: не те люди(назначенцы) ему указывают как образовывать надо подростков. Токмо ведь это не Его вина, что у них вместо мозгов тараканы в башке, да и то которые постоянно разбегаются. Опыта госслужбы у него нет, вот порой и выглядит и говорит нелеповато и не в попад. Какие шефы такой и заказ на речи и телодвижения. Так что прежде чем хаить человека разберись кто из всех этих "фигурантов"-республиканских НАСТОЯЩИЙ КЛОУН.

  • 21 июня 2011, 15:53

    он в госслужбе 3,5 года - опыт уже должен появиться.

    21 июня 2011, 21:00

    статист   Ответить

     

    №1 это про "ОПЫТ" личных ошибок-шишек что-ли? Опыт госслужбы это когда с рядового спеца-референта через начальника отдела и до первого зама "ведут", это когда есть у какого министра учиться - как, когда и что надо делать. Короче, госслужащим в ранге министра, ни-за 3 ни-за 5 лет не становятся, а до назначения у А.В. опыт ограничен только проректорством по СР вуза, читай - НЕТ НИ ФИГА.

  • 21 июня 2011, 23:19

    зачем его тогда назначили ?

    22 июня 2011, 11:40

    статист   Ответить

     

    Авральная ситуёвина тогда сложилась - Думнову оправдали в связи с "деятельным раскаянием" и срочно ушли СДНа(нецелевые 60 т.р. пришили). Вакансия однако - кем заполнить?, не кадровиком же Бочеевым с 15-летним опытом, вот и нашли компромисс: муж., молод, и из БГУ("по наследству"). Только просчитались как обычно - кризис все планы скоректировал и не по их сценарию, вот и мучаются сами и людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^