β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2011, 11:12

sostav.ru

Телеканал Russia Todaу снимает фильм о Бурятии

В Окинском районе Бурятии работает съемочная группа информационного государственного спутникового телеканала «Russia Today» - «RRT». Группа из трех человек уже побывала в Иволгинском, Баргузинском и Мухоршибирском районах.

В частности, съемки прошли в Иволгинском дацане, также группа сняла шаманский обряд. В Окинском районе она посетила яководческую стоянку Булата Дондокова в местности Сорогой Эхин. Были сняты кадры выделки и дубления кожи, дойки яков.

Создатели фильма провели съемки стелы Хонгодоров, лавового поля, водопада Сайлаг, также был снят шаманский обряд, праздник кочевника «Мориной найр» - «Праздник коня» и многие другие праздники и мероприятия, достопримечательности  и природные объекты.

Конечным результатом работы съемочной группы должен стать 27-минутный фильм о Бурятии, который выйдет на телеканале в конце августа.

Созданный в 2005 году, канал «Russia Today» круглосуточно вещает более чем в ста странах мира. «RT» – первый российский государственный круглосуточный новостной канал на английском языке, ориентированный на глобальную аудиторию. Канал представляет взгляд российских властей на мировые события и события внутри России. Сетка вещания состоит из блоков новостей политической и общественной жизни, экономики, культуры и спорта.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^