β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2011, 18:51

russianstock.ru

Аламжи Сыренова восстановили на работе

10 июня президиум Верховного суда Бурятии под председательством Анатолия Хориноева рассмотрел надзорную жалобу адвоката Аламжи Сыренова на решение Железнодорожного суда Улан-Удэ, согласно которому начальник ГИБДД Бурятии был отстранен от должности. Решение суда первой инстанции было отменено как неправомерное, а дело направлено в районный суд на новое рассмотрение в ином составе.

Напомним, уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта. Начальник ГИБДД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов, выходя за пределы своих полномочий, подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести «подставных» физических лиц. В частности, Сыреновым были подписаны документы о замене агрегатов легковых автомобилей на агрегаты мощных внедорожников, то есть никоим образом несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей, - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

18 марта 2011 года Железнодорожный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство предварительного следствия о временном отстранении Аламжи Сыренова от должности начальника УГИБДД МВД по РБ. Следователи мотивировали свое ходатайство тем, что по делу требовалось допросить действующих сотрудников Госавтоинспекции, а Аламжи Сыренов, находясь на своей должности, мог оказать на них давление. Кроме того, по мнению следствия, руководитель управления мог предпринять меры к сокрытию или уничтожению служебных документов, имеющих значение для уголовного дела.

10 июня президиум Верховного суда Бурятии рассмотрел жалобу адвоката Аламжи Сыренова на решение Железнодорожного суда. В своей жалобе адвокат указал, что Аламжи Сыренов действовал в соответствии с должностными инструкциями, уголовное дело возбуждено без должной мотивации, с надуманными формулировками. «Действия предварительного следствия носят провокационный характер, следствие понуждает свидетелей – действующих сотрудников УГИБДД – к даче ложных показаний на Сыренова А.В. По данному уголовному делу предварительная проверка проводилась в течение года, где Сыренов А.В. не влиял и не мог повлиять на ход следствия», - говорится, в частности, в надзорной жалобе.

Президиум Верховного суда, истребовав материалы уголовного дела, согласился с доводами адвоката и пришел к выводу, что постановление районного суда было необоснованным и немотивированным. «Суду следовало надлежащим образом проверить доводы предварительного следствия и дать им оценку, в частности, о возможности Сыренова А.В. оказать давление на действующих сотрудников УГИБДД в силу занимаемой должности, т.е. помешать производству по уголовному делу, однако этого сделано не было», - говорится в постановлении Верховного суда. Как выяснилось, один из свидетелей уже уволен со службы, а другой не указывал на то, что на него оказывается какое-то давление со стороны Аламжи Сыренова.

В итоге президиум Верховного суда постановил отменить постановление Железнодорожного суда Улан-Удэ, а материалы направить в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^