$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 13:12

primamedia.ru

Коренным народам Бурятии до сих пор не выделили квоты на вылов рыбы

Представителям коренных народов в Бурятии, а именно эвенкам и сойотам, видимо, этим летом не придется попробовать вкус первой рыбы.

— Нерасторопное Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики до сих пор не может распределить квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 2011 год, — говорит Анна Найканчина, член Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов и депутат Народного Хурала Республики Бурятия. — Здесь налицо не только нарушение Конституции РФ, нескольких федеральных законов, но и приказа Росрыболовства от 02.12.2010 г. №993 «О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, применительно к видам квот на 2011 год».

Тем самым министерство нарушает права коренных народов на традиционное питание и ведение традиционной хозяйственной деятельности. Уже прошла первая декада июня, а рыбаки так и не вышли на Байкал и на другие водоемы, чтобы отловить положенную 21 тонну омуля! Всего-то 21 тонну. «Много это или мало?» — рассуждают в республиканском министерстве.

Сейчас они опять посягают на утвержденные 70 кг рыбы в год на одного человека. Чиновникам из министерства все время кажется, что 70 кг — это очень много! Я все время задаю вопрос: «Вот если бы бурятам или представителям других кочевых народов установили квоту на употребление мяса в год, как бы они отреагировали?».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^