$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 13:07

askville.amazon.com

В Бурятии 60 процентов молодых семей живут за чертой бедности

60 процентов молодых семей Бурятии живут за чертой бедности, среди которых 34 процента едва сводят концы с концами. При этом доходы молодых семей республики в 1,5 ниже общероссийского уровня. Такие цифры озвучил сегодня министр образования Бурятии Алдар Дамдинов на Байкальском молодежном форуме.

Сам форум стартовал 14 июня, а сегодня в его рамках проходит всероссийское совещание «Концептуальные подходы к вопросам государственной политики в отношении молодой семьи».

- Молодая семья нуждается в комплексной поддержке со стороны общества и государства, которая заключается в правовом обеспечении, социальной защите, мерах экономической, а также социально-педагогической и психологической помощи, - пояснил Алдар Дамдинов.

По его мнению, основной проблемой молодых семей Бурятии является жилищная. На начало 2010 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стояло 4408 молодых семей. Также актуальным препятствием для начала семейной жизни является безработица среди молодежи – а это 30-40 процентов от общего числа безработных.

Участникам форума предстоит обсудить повышение уровня благополучия молодой семьи, ценностей семейного образа жизни, состоится разговор о семейном молодежном предпринимательстве и роли семьи в развитии сельских территорий.

- Представители молодежи из многих регионов России смогут познакомиться с нашим опытом работы с молодыми семьями, накопленным в республике, и поделятся своим опытом. Очень важно, чтобы решения и рекомендации, которые будут приняты на форуме, способствовали снижению числа разводов и стабилизации жизни молодых семей, - заявил и.о. первого заместителя председателя правительства Бурятии Петр Носков.

Участники форума отметили, что до сих пор нет никакого «солидного» документа, который бы поддерживал молодую семью на федеральном уровне.

Бурятия первой в стране планирует принять региональный закон в поддержку молодых семей. Первым шагом для принятия закона уже стала принятая республиканская концепция государственной политики в отношении молодой семьи. Следующим шагом станет республиканская программа, которая будет принята по итогам Байкальского молодежного форума «Молодая семья – стратегический ресурс России». После этого начнется работа над собственно законопроектом.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 17 июня 2011, 14:41

    ммммрррррааааа.....иииии   Ответить

     

    Это господин Алдар Дамдинов называется болтология. Нам в России и в 90ее и 2000ые обещали и ныне общают хорошую жизнь. А ее все нет и уверен на 100% что ее не будет. А дело тут в коррумпированности нынешней власти и тандемократии. Никогда у нас не будет полноценной демократии и народ будет выживать до тех пор пока снова - КОММУНИЗМ не станет официальной идеологией в стране!!!

    ЕР и НФ в топку!

  • 18 июня 2011, 15:30

     

    Работать надо лучше!!!

    Про коммунизм - убило!!! Падстулом!!!

  • 20 июня 2011, 10:57

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Хорошие показатели про бедность, куда вообще катимся.Самое главное это уже никого не шокирует.Коммунизм-это тоже крайность.Мы хотим достойную, свободную жизнь, хотим иметь условия жизни , труда.Чтобы средний и высокий уровень жизни были доступны, для большенства граждан, а не для избраных.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^