$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


оформить лицензию на такси

15 июня 2011, 11:28

russianstock.ru

Администрация Советского района Улан-Удэ отказала Айдаевым в улучшении жилищных условий

Администрация Советского района Улан-Удэ отказала Айдаевой, вдове инвалида боевых действий на реке Халхин-Гол, в улучшении жилищных условий. Чиновники посчитали, что вдова участника сражения с японскими милитаристами на территории Внутренней Монголии Китая у реки Халхин-Гол не имеет права на получение жилья, как другие ветераны войны.

На том простом основании, что супруг Айдаевой сражался за свое Отечество в 1939 году, а щедрость указа президента России об обеспечении ветеранов жильем распространяется лишь на участников Великой Отечественной войны, сражавшихся за Родину с 1941 по 1945 годы.

Тупой формализм, однако, подвел чиновников Советской администрации. Прокуратура Бурятии, обратившаяся в суд с исковым заявлением, вынуждена была указать чиновникам, что вдова участника сражений имеет право на улучшение жилищных условий и по другим обстоятельствам.

Во-первых, женщина проживает вместе с сыном и семьей внучки в небольшой квартире, в которой на каждого из шести домочадцев приходится всего по 11 квадратных метров, что гораздо ниже учетной нормы, необходимой для постановки в очередь на улучшение жилищных условий.

Во-вторых, Айдаева имеет право на улучшение условий проживания как вдова участника и инвалида боевых действий, что предусмотрено законом “О ветеранах”.

Суд Советского района удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал администрацию Советского района поставить Айдаеву в очередь на улучшение жилищных условий в категории «вдова участника и инвалида боевых действий».

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^