$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2011, 11:48

baikal-daily.ru

В Бурятии установился наивысший класс пожарной опасности

В большинстве районов Бурятии установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности. Между тем вся пожарная техника в республике рассчитана лишь на средний класс пожарной опасности. Однако руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин заявил, что ситуация с лесными пожарами в Бурятии находится «под контролем».

- И правительство, и агентство, и минприроды, и главы муниципальных образований, и МЧС прикладывают большие усилия, чтобы удержать ситуацию под контролем, не отпустить и не привести к тем последствиям, что происходит в соседних Красноярском крае и Иркутской области, - подчеркнул 14 июня на правительственном брифинге Алексей Щепин. – Могу вам доложить, что по всем пожарам работают люди. Но какие-то неоднозначные ситуации складываются ежедневно, потому что пожар – это, прежде всего, стихия.

Сегодня в Окинском и Муйском районах Бурятии действует четвертый класс пожарной опасности. Во всех остальных районах установился наивысший, пятый класс опасности. Сегодня еще в пяти районах планируется установить режим чрезвычайной ситуации.

Распространению огня способствует установившаяся в республике жаркая погода, кратковременные дожди в Бурятии в последний раз были весной.

- За последние трое суток нам добавили проблем грозовые пожары, их уже было более 15 штук. Это глубинные пожары, которые наиболее удалены от объектов экономики, в труднодоступных местах, поэтому приносят нам большие трудности, - отметил Алексей Щепин.

В тушении лесных пожарах сегодня задействовано более тысячи человек, привлекаются 150 единиц пожарной техники, ежедневно работает авиация. Однако этих сил, как отметил руководитель агентства лесного хозяйства, может быть недостаточно.

- Силы и средства государственных учреждений рассчитаны на среднюю горимость, а у нас уже чрезвычайная горимость, поэтому сейчас действует мобилизационный план. В трех районах республики введен режим ЧС, в остальных районах действуют особые пожарные режимы, - сообщил Алексей Щепин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^