$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2011, 13:46

dimonvideo.ru

В Улан-Удэ откроют памятник солдатам, погибшим во второй чеченской кампании

10 июня в 11 часов Октябрьском районе Улан-Удэ состоится торжественное открытие мемориальной стены воинам, погибшим во второй чеченской кампании. Стелы с именами будут установлены на мемориале «Ровесникам, ушедшим в бой», в народе больше известном как «Черный тюльпан». С инициативой увековечить память о воинах-участниках второй чеченской кампании вышли Комитет солдатских родителей РБ и Союза воинов Афганистана.

В церемонии открытия примут участие представители правительства Бурятии, Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, общественных организаций, воинских подразделений, родители и родственники погибших, участники боевых действий,  жители города.

Как сообщила председатель Комитета солдатских родителей республики Ольга Ганичева, идея поставить памятник воинам второй чеченской кампании назрела еще в 2010 году.

- Правительство Бурятии выделило на строительство памятника более 1,2 млн рублей. И теперь, можно сказать, в Улан-Удэ полностью завершен мемориальный комплекс. Ведь до этого на Черном Тюльпане было только две стелы – воинам, погибшим в первой чеченской кампании и афганской войне, - отметила Ганичева.

Также в этот день на «Черном Тюльпане» пройдет торжественный митинг.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^