$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2011, 19:55

dic.academic.ru

В Бурятии пройдет очередной съезд ВАРК

Очередной, пятый съезд Всебурятской ассоциации развития культуры пройдет в Улан-Удэ 10 июня. Как ожидается, на съезд прибудут гости из российских регионов и стран зарубежья – Монголии, Китая, Украины, Эстонии, Казахстана, Франции. Всего планируется участие 500 человек. В работе съезда примут участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын, а также представители национально-культурных автономий республики.

В рамках съезда будут проведены «круглые столы» на тему «Бурятский этнос на современном этапе развития», в рамках которого будут обсуждаться современные проблемы развития языка, интеграция в мировой культуре и сохранение национальной идентичности ряд других.

Как сообщил президент ВАРКа Владимир Булдаев, в ходе съезда планируется переизбрать Совет ВАРКа, при этом, как ожидается, его состав сменится на треть и будет проведено «омоложение кадров». Затем Советом будет избран новый президент и определены планы на ближайшие пять лет, до следующего съезда членов ассоциации.

ВАРК создана 20 лет назад и на сегодня это единственная общественная организация, которая объединяет всех бурят, живущих по всему миру: в Санкт-Петербурге, Москве, Канаде, Украине, Казахстане, Монголии, Внутренней Монголии и других странах. Среди крупных мероприятий, которые проводятся по инициативе ВАРКа – Алтаргана, Ердынские игры, Сагаалган.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^