$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2011, 14:18

vesti.ru

Китайцы хотят протянуть к себе водопровод от Байкала

Ученые Сибири обсудили возможность поставки байкальской воды в страны Центральной и Восточной Азии. Поводом для обсуждения поставок питьевой воды на заседании научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал стало письмо на имя президента Бурятии от международной торговой компании «Сунь Фан Восток», в котором говорится, что в настоящее время северо-восточные районы Китая испытывают острую нехватку питьевой воды.

Компания просила правительство республики рассмотреть возможность строительства водопровода от озера Байкал по маршруту Бурятия – Монголия- Китай. Все расходы по строительству и пуско-наладочным работам компания берет на себя.

В ответ на обращение правительства Бурятии в Минприроды России по этому вопросу, был получен ответ, в котором говорилось, что строительство водовода способно привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера и нарушению Российской Федерацией обязательств по исполнению Конвенции ООН «О сохранении объектов всемирного наследия».

Однако вопрос с чистой питьевой воды с каждым годом становится все острее, нехватку воды испытывают и некоторые территории Прибайкалья. Одним из вариантов решения проблемы может стать розлив бутилированной воды и другие технологии, менее вредные для экосистемы уникального озера.

Академик Михаил Кузьмин предложил включить этот вопрос в комплекс решений по развитию Прибайкальского региона, сообщает «DiskoverBaikal».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^