$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 13:31

baikal-daily.ru

Максим Покровский: У нас с Байкалом свои, очень хорошие отношения

Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский прибыл в Бурятию. Несколько дней он проведет на Байкале, снимаясь в комедии, для которой он написал саундтрек.10 июня на площади Советов состоится концерт группы.

Как уже сообщалось, в конце мая в Бурятии начались съемки молодежной комедии под рабочим названием «На Байкал!». Сюжет фильма заключается в том, что житель Санкт-Петербурга, студент института кинематографии Валентин участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России, и ему достается озеро Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, Валентин обращается к нему за помощью.

- В последнее время очень пристальное внимание всего мира к нашему озеру. Снято много документальных фильмов, но нет художественных. Мы решили замахнуться на это, - заявил сегодня на пресс-конференции директор ООО «Синема+» Артем Бурлов.

- Актеры практически все – КВНовская элита нашего города, - пояснил режиссер-сценарист фильма Михаил Козлов.

В целом в съемках участвует около 70 актеров, в том числе пять главных героев, однако, раскрывать их имена съемочная группа отказалась. Также в секрете хранят и бюджет фильма.

По замыслу создателей фильма, он расскажет об особенностях отдыха на Байкале. Съемки пройдут до конца июня, а в августе-сентябре состоится премьера в кинотеатрах Бурятии, соседних регионах: Иркутска и Читы, а также в Москве, Красноярске и Новосибирске.

- Юмор будет понятен всем, как жителям Улан-Удэ, так и всем россиянам. Мы уже привыкли шутить на КВНе и в других юмористических проектах именно о местном колорите. Но мы же интересны жителям других городов не только, извиняюсь за сленг, головарами и чавами. Мы будем шутить для всех, для всей России, - сообщил Артем Бурлов.

В создании фильма задействованы звезды шоу-бизнеса российского масштаба, в частности в промо к фильму сняты интервью с Сергеем Жуковым, Пелагеей, «Quest Pistols», «Мохито» и другими звездами шоу-бизнеса.

Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский снимется в финальном эпизоде фильма. Уже сегодня съемочная группа уезжает на озеро Байкал, где в Чивыркуйском заливе на полуострове Святой Нос, на территории Забайкальского национального парка, и пройдут съемки эпизодов. Максим Покровский играет самого себя.

Он также является автором главного музыкального произведения к фильму под рабочим названием «Ангара».

- Участвовать в фильме также будет две или три песни «Ногу свело». А специально для фильма написана одна песня, даже больше, чем одна, потому что там она будет существовать в фильме в нескольких музыкальных видах. Рабочее название главной песни для кино «Ангара», но, видимо, так оно и останется, - пояснил Максим Покровский. – У меня очень много связано с ней. Я совершенно все остальное отодвинул, жил только этими словами, много недель прожил с этой песней.

По его словам, текст песни начинается со слов: «Пляшут тени у костра, здравствуй, милая сестра. Из Байкала вытекала ты еще вчера». В песне идет речь о встрече двух людей, одна из которых, по словам Максима Покровского, «гордая бурятка».

- У меня было вначале «дикая бурятка», но я пошел на поводу этой долбанной политкорректности. Не знаю, будет ли жить этот вариант, но в контексте песни это настолько вежливо, поэтично, - сказал он.

Свое согласие на съемки в фильме лидер группы «Ногу свело» объясняет интересом к озеру Байкал.

- Это не первая встреча с Байкалом, и, я очень надеюсь, не последняя. У нас с ним очень свои, очень хорошие отношения. Если центром сегодняшней беседы избрано озеро Байкал, это одна из самых замечательнейших тем. Почему нет? Тысячи – за, и ни одного против, - заявил Максим Покровский.

В съемках фильма могут принять участие все жители Бурятии. В кадры попадут туристы, которые в течение июня будут находиться на полуострове Святой нос, а также зрители полуторачасового сольного концерта группы «Ногу свело», который начнется на площади Советов 10 июня в 19 часов. Именно там состоится презентация саундтрека «Ангара».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^