$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 11:37

pro-volgograd.ru

В Улан-Удэ таксистам за нелегальный извоз грозит штраф до 30 тысяч рублей

Водителям легкового такси до 1 сентября 2011 года необходимо получить разрешение перевозку грузов и пассажиров. В противном случае им грозит штраф от 5 до 30 тыс. рублей. Изменение в законодательство, предусматривающее обязательное наличие разрешения у перевозчиков внес президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщил заместитель председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства транспорта РБ Иван Баранов, в настоящее время в целях реализации закона Минтрансом  ведется подготовка проекта закона РБ о порядке проведения контроля за таксистами. Кроме того, разрабатывается постановление Бурятии об утверждении порядка выдачи разрешений, его сроке действия, условиях оплаты, переоформления и ведения реестра разрешений.

Пока в Улан-Удэ будет выдано порядка 2,5 тыс. документов на каждое транспортное средство. Перед выдачей разрешения будет проводиться осмотр машины на наличие таксометра, фонаря желтого цвета, а также цветографической схемы с изображением «шашечек» на кузове.

В соответствии с федеральным законодательством раз в три года будут проводиться плановые проверки легкового такси и внеплановые, причиной которых могут стать жалобы населения и юридических лиц и муниципальных органов власти.

Новым законом предусмотрена ответственность водителя за нарушение правил перевозки: за управление транспортным средством без разрешения или с незаконно установленным опознавательным фонарем – штраф 5 тыс. рублей, с конфискацией предмета правонарушения. За управление машиной с незаконно нанесенной цветографической схемой водителю также грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. Отсутствие информации в салоне влечет наложение штрафа на водителя - от 1 тыс. рублей, на должностных лиц – 10 тыс. рублей, на юридических лиц – 30 тыс. рублей. За соблюдением правил будет следить ГИБДД.

В целом Баранов отметил положительный характер нововведений.

- Неприятие закона вызывает недовольство лишь тех, кто осуществляет извоз нелегально и непрофессионально, - подчеркнул он.

Комментарии (1)

  • 3 марта 2012, 13:26

    Сергей   Ответить

     

    Шоб они твари все эти лицензии собрали, скрутили в трубочку и засунули себе куда

    следует

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^