$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 10:22

timur.rukazan.ru

Татары Бурятии проведут «Байкальский Сабантуй»

11 июня в этнографическом музее состоится татарский культурно-спортивный праздник «Байкальский Сабантуй». Праздник проводится при поддержке Администрации президента и правительства Республики Бурятии, Администрации города Улан–Удэ и посвящен 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства и 100-летию проведения Сабантуя на бурятской земле.

В театрализованной программе примут участие ведущие татарские коллективы республики - фольклорные группа «Алмагач чачаклары», коллектив «Дуслык» с Мухоршибирского района, «Ак кошлар» из Заиграевского района, татарский хореографический ансабль «Байкал–Идель» автономии татар Бурятии, а также известные коллективы «Тоонто», «Рафаэлло», «Хазар», «Гулувун», «Аржаан». Татарский молодежный центр «Тамырлар» и вокально-эстрадная группа «Лаккитон» Улан-Удэ организуют дискотеку «ЧАК–ЧАК party».

На Сабантуе можно будет увидеть знаменитую национальную борьбу - курэш, зажигательные народные танцы, услышать задушевные мелодии и напевы, попробовать вкуснейшие татарские национальные блюда.

Название праздника происходит от тюркских слов: сабан - плуг и туй - свадьба, торжество. В последнее время Сабантуй обретает статус международного праздника. Он повсеместно проводится татарскими диаспорами не только в различных регионах России, но и за рубежом: в Финляндии, Польше, Прибалтике, Австралии, США, Канаде, Китае, Турции.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^