$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2011, 15:40

Baikal-daily.ru

В Улан-Удэ объекты к 350-летию будут готовы с недоделками

Осталось около трех недель, чтобы привести Улан-Удэ в порядок к празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России. Работы идут по графику, уверили в мэрии города, однако, сообщили, что объекты не будут готовы полностью к началу июля – недоделки будут устраняться уже после юбилея.

Например, ремонт Селенгинского моста будет произведен только на первом этапе – замены дорожного полотна. Металлические конструкции под мостом будут заменяться во вторую очередь - уже после 350-летия.

- Мягко говоря, чтобы не портить праздник горожанам, - пояснил первый заместитель руководителя администрации Советского района Игорь Франк.

Во всех районах города к 350-летию производится ремонт дорог, комплексное благоустройство улиц с ремонтом тротуаров, озеленением, асфальтирование дворов, установка металлических ограждений, подсветка зданий и так далее.

В Советском районе проводится комплексное благоустройство улицы Свободы, прилегающей к строящемуся стадиону на Набережной, в том числе укладка тротуарной плитки, озеленение, ремонт фасадов и крыш. Саму набережную тоже приведут в порядок. Там появятся скамейки, освещение, пандусы для инвалидов и беговая дорожка со специальным мягким покрытием.

В бывшем Шахматном сквере, который теперь называется Гостиные ряды, строят световой фонтан, а на месте старых фонтанов, сделанных по выражению Игоря Франка «кустарным способом», а потому не работавших, появятся клумбы. В целом сквер приспособят в первую очередь для детского досуга.

В Октябрьском районе уже подвергся реконструкции мемориал «Ровесникам, ушедшим в бой», где заменили мраморные плиты и установили подсветку. «Подсветят» также скульптуры «Мэргэн» и «Стихия».

Проблем возникает несколько. Во-первых, с самими благоустроителями, которые не всегда успевают к сдаче объектов в срок.

- Это самая главная проблема – временные рамки, все остальное отработаем нормально. Пока идет все по графику. Осталось три недели. Лукавить перед вами не буду – в любом объекте всегда будут недоделки, всегда будут устраняться, но общий объем работ будет завершен. Как говорится, не хватает одного дня, - заявил первый заместитель руководителя администрации Советского района Игорь Франк. – В каждом объекте есть свои нюансы, и доделать их все равно придется.

Во-вторых, как пояснил начальник управления администрации Железнодорожного района Николай Попов, проблемы возникают с предпринимателями, которые не всегда принимают участие в подготовке юбилея, облагораживая прилегающие территории и фасады принадлежащих им зданий. Между тем, невыполнение предписаний мэрии карается штрафами.

С еще одной головной болью мэрии, по признанию Игоря Франка, не помогают справиться даже штрафы – это варварское отношение со стороны улан-удэнцев. Жители города ломают осветительные приборы, скамейки и разбрасывают мусор.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 9 июня 2011, 07:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Как всегда все в авральном режиме

  • 9 июня 2011, 17:22

    тоже житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Каждый день бываю в районе развязки на проспекте 50-летия, откровенно бесит плитка на скатах. Со стороны налоговой как раз сейчас кладут, она у них почему то разных отттенков, смотрится безобразно. Но видимо самое главное освоить деньги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^