$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2011, 11:58

baikal-daily.ru

Бурятия вошла в десятку лучших российских регионов экологического рейтинга

Бурятии вошла в десятку лучших в экологическом рейтинге регионов России по итогам весны 2011 года. Экологический рейтинг общественной организации «Зеленый патруль» составляется с 20008 года. Рейтинг оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.

В рейтинге, представленном второго июня, лучшими экорегионами были признаны Чукотка, Белгородская область и Алтай.

В десятку лидеров также вошли и Тамбовская и Амурская области, Еврейская автономная область, Псковская область, Алтайский край, Бурятия и Курская область.

Как отмечают составители экорейтинга, республика Якутия покинула почетную десятку рейтинга по вине чиновников регионального правительства.

- Рослесхоз выяснил, что в Якутии искажается реальная ситуация с лесными пожарами. Представленные республикой данные о лесных пожарах сильно различались в сторону занижения с результатами космического мониторинга. Реальную площадь лесных пожаров в Якутии замалчивали. Искажения данных привели к угрозе чрезвычайной ситуации в регионе, - отмечают в «Зеленом патруле».

Аутсайдерами рейтинга стали Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Нижегородская, Ленинградская, Оренбургская области, Калмыкия и Тульская, Московская, Челябинская и Свердловская области.

- Аутсайдеров рейтинга определяют главные экологические проблемы. Мусорный вопрос, наряду с другими экологическими проблемами, определил положение Московской, Ленинградской и Нижегородской областей в конце рейтинга. В то время как затратная экологическая модернизация по-прежнему не по карману или не по душе владельцам предприятий, открыто и нагло убивающих окружающую среду уральского промышленного региона, - отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов, сообщает РИА «Новости».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^