$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2011, 11:47

uchaly.ru

Улан-удэнцы этим летом вновь останутся без пляжа

Улан-удэнцы летом 2011 года вновь останутся без городского пляжа, вопреки прошлогодним обещаниям администрации города решить этот вопрос. Как сообщил председатель Комитета городского хозяйства мэрии Владимир Кружихин, у властей есть большое желание открыть пляж в столице республики, но сложность заключается в том, что необходимо провести большой объём технических работ, «чтобы пляж соответствовал всем гидротехническим требованиям».

Напомним, в прошлом году лично мэр года Геннадий Айдаев пообещал, что пляж у горожан в 2011 году появится и что выделены средства на очистку русла Уды, дноуглубительные работы, и работы по устройству пляжей. Тогда же исполняющая обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ Ольга Зильберман отмечала, что не только замусоренность русла препятствует открытию пляжей, но еще и превышающая требования по проектированию и эксплуатации пляжных зон скорость течения рек, на которых стоит Улан-Удэ. Скорость течения Уды и Селенги значительно превышает допустимое значение в 5 метров в секунду, и чтобы открыть на них пляж, необходимо создать заводь - в целях снижения скорости течения.

Однако в этом году Комитетом городского хозяйства  запланированы лишь уборка набережной и установка биотуалетов для отдыхающих. Официально разрешенного места для купания по-прежнему не будет.

В целом же на территории республики в 2011 году планируется открыть 23 пляжа. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Бурятии, купальный сезон на территории Бурятии начнётся, ориентировочно, 10 июня. На данный момент пляжи проходят проверку для получения официального разрешения МЧС. В прошлом году на учете ГИМС состояло 55 пляжей, но только 23 из них были допущены к эксплуатации.

В 2010 году первые пляжи были открыты в конце июня: на озере Щучье-лагерь «Сибиряк» и  на Байкале - в лагерях «Зенит», «Энхалук» и «Байкальские волны». В Улан-Удэ, расположенного сразу на двух реках – Уда и Селенга - официально разрешенного места для купания не было. Между тем, специалисты отмечают ранее наступление весны в этом году, и как следствие, довольно высокие температур воздуха уже в начале лета. Так, сегодня, 3 июня, температура воздуха в столице Бурятии, по прогнозам синоптиков, прогреется до 23-26 градусов Цельсия.

Комментарии (2)

  • 5 июня 2011, 22:11

    старча   Ответить

     

    к чему пляж,не курорт же.

  • 8 июня 2011, 11:31

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Какой ужас, мэр не сдержал своего обещания, кошмар.Хотя ему я думаю не привыкать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^