β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 16:34

slavel.sibcity.ru

Даши Намдаков создает монумент Чингисхана для центра Лондона

Известный скульптор из Республики Бурятия Даши Намдаков этим летом собирается создать три шедевра для разных городов мира. Сейчас он гостит в Казани в национальной художественной галерее «Хазинэ» на выставке «Вселенная кочевника». Перед открытием экспозиции Намдаков сообщил журналистам, что собирается сделать для их города скульптуру.

 - В этой работе я хочу отразить историю древнего города, - сказал художник. - Я буду рад потрудиться на территории Татарстана. – Но какой именно сюжет ляжет в основу нового произведения, я пока не решил.

Кроме того, Даши поделился еще двумя секретами. Оказывается, что недавно мастер начал ваять огромный монумент Чингисхана, который разместят в центре Лондона во второй половине января 2012 года. Плюс ко всему бурятский художник намеревается сделать  гигантскую скульптуру для Шанхая. По словам творца, она будет напоминать Статую Свободы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^