β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 15:44

auto.lenta.ru

Стационарный пост ДПС в Сотниково заменят мобильными патрулями

МВД по Бурятии заявило, что закрытие поста стационарного поста ДПС в Сотниково не оставит проезжающий по дороге транспорт без контроля. - Появившиеся заявления о том, что ГАИ уходит с поста и город остается неприкрытым для наркотрафика из Иркутска, не отвечают действительности, - отметил второго июня на пресс-конференции врио начальника управления ГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.

Пост ДПС в Сотниково был ликвидирован после соответствующего приказа МВД России. Как сообщил Виктор Ланцов, здание поста принадлежит ГУ Упрдор «Южный Байкал», и ранее работа сотрудников ДПС осуществлялась на основе заключенного с дорожниками договора.

- К стационарным постам ДПС есть требования. Для того чтобы привести его в соответствие этим нормам, нужны какие-то материальные вложения. Министерство внутренних дел не может выделить средства, так как это будет нецелевым расходованием, так как здание принадлежит не нам, - подчеркнул он.

Второй причиной ликвидации стационарного поста ДПС послужила близость к жилым домам и недовольство местных жителей большим количеством останавливающихся большегрузных машин.

- То, что пост исключен из дислокации МВД России, не означает, что сотрудники ГИБДД завтра развернутся и уйдут. Сегодня проект соглашения с ГУ Упрдор «Южный Байкал» по продолжению работы на этом посту и весового контроля за проходящим транспортом находится на стадии разработки, - сообщил Виктор Ланцов, добавив, что проект в МВД уже поступал и после замечаний был отправлен на доработку.

Пока же стационарный пост ДПС заменен на мобильный, сотрудники которого продолжают работать в круглосуточном режиме.

- Патрульная машина будет передвигаться на участке дороги в непосредственной близости от него, обеспечивая несение службы. Мобильные посты ДПС уже работают, - отметил представитель МВД РФ по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^