$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 15:35

atomshow.ru

КВНщики Бурятии начали съемку молодежной комедии «На Байкал!»

ООО «Синема+» совместно с творческим объединением города Улан-Удэ "Точка Ржы», при поддержке администрации президента и правительства Бурятия и администрации Улан-Удэ, приступили к съемке молодежной комедии, под названием «На Байкал!». Песню из сандтрека к будущему фильму на площади Советов для жителей Бурятии в канун Дня России исполнит Максим Покровский и группа «Ногу Свело!».

Как сказал один из организаторов, Артем Бурлов, фильм расскажет об «особенности отдыха» на озере Байкал: традиции такого отдыха знакомы практически всем, кто проживает в регионе. Одна из идей фильма – показать туристический потенциал Байкала и рассказать, что отдых здесь доступен для всех.

Сюжет фильма заключается в том, что житель города Санкт–Петербург, студент института кинематографии по имени Валентин участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России, и ему достается озеро Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, главный герой Валентин обращается к нему за помощью.

Съемки фильма начались в конце мая, а продолжатся на озере Байкал в Чивыркуйском заливе до конца июня 2011 года. Премьера фильма состоится в конце августа – начале сентября 2011 года в кинотеатрах Москвы, Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, а также в районных центрах Бурятии.

Цель фильма - отразить ценность человеческой дружбы, красоту природы России, и то, что сила страны - в ее многонациональности. Также фильм продвигает бренд Бурятии и озера Байкал, он должен привлечь дополнительных туристов в республику.

В создании фильма принимают участие звезды шоу-бизнеса российского масштаба, в частности, в промо к фильму сняты интервью с такими творческими людьми как Сергей Жуков (группа «Руки Вверх»), Пелагея, группа «Quest Pistols», «Мохито, «Ногу Свело» и многие другие.

Так же в интервью для промо-ролика к фильму на вопрос «Были ли Вы на Байкале?», отвечали жители России и других государств, опрошенные съемочной группой в городе Москва на фоне Красной площади.

Главное музыкальное произведение к фильму написал Максим Покровский, лидер группы «Ногу Свело!», который примет участие в съемках финального эпизода фильма и исполнит эту песню. В ней поется легенда об Ангаре. Также коллектив группы «Ногу Свело» 10 июня даст сольный полуторачасовой концерт на площади Советов в Улан-Удэ. Здесь она исполнит эту песню.

Концерт приурочен к предстоящему 12 июня Дню России и презентации песни в качестве саундтрека к фильму.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^