β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 15:23

top55.info

МВД Бурятии: «Красивые» номера будут присваиваться только государственным машинам

МВД по Бурятии официально прокомментировало случаи изъятия «красивых» номеров у автовладельцев. Согласно новому приказу, запоминающиеся номера с повторяющимися числами теперь будут выдавать только на государственный и муниципальный транспорт.

- Недавно были внесены изменения, согласно которым собственник транспортного средства может передать свой регистрационный знак новому владельцу. Сейчас появляется ряд объявлений «Продаю автомашину с «красивым» номером». Таким образом, ряд людей, занимающихся автобизнесом фактически на этом спекулирует, завышая цены на машину. В целях исключения какой-либо коррупционной составляющей, в том числе со стороны наших сотрудников, было принято решение подобные регистрационные знаки выдавать только на транспорт, принадлежащий государственным учреждениям, муниципальным и юридическим лицам, - пояснил второго июня на пресс-конференции врио начальника УГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.

Если же автовладелец желает сохранить свой запоминающийся номер при перерегистрации, он может быть снова выдан, но только при условии соответствия ГОСТа.

- У нас было два случая, когда «красивые» номера были изъяты у автовладельцев. В одном из них молодой человек хотел при перерегистрации оставить свой номер с тремя девятками. Данные госномера должны были быть утилизированы еще согласно старому приказу. Сейчас мы разбираемся, каким образом они вообще остались. К тому же этот номер не подходил по ГОСТу – был загнут и снова выпрямлен, имелись повреждения, поэтмоу номер был утилизирован, - сообщил врио начальника отдела технического надзора ИРЭР УГИБДД Евгений Грудин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^