$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 15:23

top55.info

МВД Бурятии: «Красивые» номера будут присваиваться только государственным машинам

МВД по Бурятии официально прокомментировало случаи изъятия «красивых» номеров у автовладельцев. Согласно новому приказу, запоминающиеся номера с повторяющимися числами теперь будут выдавать только на государственный и муниципальный транспорт.

- Недавно были внесены изменения, согласно которым собственник транспортного средства может передать свой регистрационный знак новому владельцу. Сейчас появляется ряд объявлений «Продаю автомашину с «красивым» номером». Таким образом, ряд людей, занимающихся автобизнесом фактически на этом спекулирует, завышая цены на машину. В целях исключения какой-либо коррупционной составляющей, в том числе со стороны наших сотрудников, было принято решение подобные регистрационные знаки выдавать только на транспорт, принадлежащий государственным учреждениям, муниципальным и юридическим лицам, - пояснил второго июня на пресс-конференции врио начальника УГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.

Если же автовладелец желает сохранить свой запоминающийся номер при перерегистрации, он может быть снова выдан, но только при условии соответствия ГОСТа.

- У нас было два случая, когда «красивые» номера были изъяты у автовладельцев. В одном из них молодой человек хотел при перерегистрации оставить свой номер с тремя девятками. Данные госномера должны были быть утилизированы еще согласно старому приказу. Сейчас мы разбираемся, каким образом они вообще остались. К тому же этот номер не подходил по ГОСТу – был загнут и снова выпрямлен, имелись повреждения, поэтмоу номер был утилизирован, - сообщил врио начальника отдела технического надзора ИРЭР УГИБДД Евгений Грудин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 2 июня 2011, 18:10

    гость   Ответить

     

    что за бред,дело собственника и покупателя,хочу покупаю, хочу продаю, в какие дебри залез господин Зайченко и "К", правда сотрудники МВД говорят, что у них дурдом

  • 2 июня 2011, 21:40

     

    Чо за хрень "Продаю автомашину с «красивым» номером»". Гайцы живут в другом мире? Это кто же интересно номер покупает с машиной впридачу?

  • 2 июня 2011, 22:41

     

    Да уж. Представляю запор с зеркальным номером.

  • 3 июня 2011, 16:26

    Александр   Ответить

     

    Да молодцы! Правильно сделали. Если кто-то не соображает, то есть люди готовые платить за красивый номер, и если в доход государства такие платы не предусмотрены - их будут брать рядовые сотрудники ГИБДД. А так, хоть на чем-то взяток будет меньше

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^