$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2011, 09:25

driversmedia.ru

У автовладельцев Бурятии отбирают «красивые» номера

Возможно, скоро в Улан-Удэ сложно будет встретить горожан на автомобилях с «красивыми» регистрационными номерами. Вероятно, вскоре они будут переданы государственным или муниципальным службам. Причем без каких-либо законных оснований.

26 мая улан-удэнец Олег Леонов обратился в РЭО ГИБДД чтобы зарегистрировать приобретенный им автомобиль. При этом написал заявление с требованием оставить за собой регистрационный номер своего старого автомобиля, который снимал с учета. Для него принципиально важно, поскольку эти номера «красивые» — три девятки.

Но в итоге в регистрации автомобиля с прежними номерами Олегу отказали, сообщили, что его номерные знаки уничтожены, и выдали обычные. Сотрудник РЭО ГИБДД при этом дал странный комментарий, что данный номер не может использоваться, поскольку не соответствует ГОСТу.

— Как этот номер может не соответствовать ГОСТу, если раньше на этом автомобиле спокойно ездили, проходили техосмотр, и проблем никогда не возникало? — возмущается Олег Леонов.

Многие автомобили в нашем городе уже ездят с «красивыми» номерами, например тремя девятками. Но при перерегистрации оказывается, что ездить на них нельзя. Парадокс.

Олег Леонов обратился к своим друзьям, работающим в ГИБДД, с просьбой разъяснить ситуацию. Как они пояснили, здесь дело в неофициальном распоряжении министра МВД по РБ. Александр Зайченко приказал изымать «семерки» и «девятки» при регистрационных действиях. По той же неофициальной информации, это делается для того, чтобы в дальнейшем «передать» их государственному и муниципальному транспорту.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 1 июня 2011, 09:59

    тот   Ответить

     

    совсем охренели! в суд на них

  • 1 июня 2011, 16:58

    хара улс   Ответить

     

    отбирают не только 777 и 999,но все трехзначные номера,также дано указание не выдавать зеркальные и ровные номера,выдается только с резолюцией министра

  • 2 июня 2011, 01:14

     

    Министру больше заняться нечем? Теперь будет "игрушки" распределять. Смешно и противно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^