β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2011, 14:52

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Бурятскую облепиху будут выращивать в Монголии

Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, делегация сотрудников ООО «Иволгинского плодово-ягодный питомника» и депутатов различного уровня вернулась из Монголии. Специалисты помогли монгольским коллегам в посадке саженцев и проконсультировали их об условиях выращивания культур - в рамках заключенного соглашения между Бурятией и Монголией.

Согласно документу, «Иволгинский плодово-ягодный питомник» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики поставит 4200 саженцев для монгольской компании «ГАЦУУРТ».

«ГАЦУУРТ» является одной из крупнейших компаний Монголии в отрасли сельского хозяйства. Руководителем компании является известный в нашей республике господин Л. Чинбат. «ГАЦУУРТ» активно занимается земледелием и скотоводством. Объем получаемого компанией зерна составляет 20% от всего объема Монголии. Компания уже имеет опыт сотрудничества с бурятскими сельхозтоваропроизводителями. Так, ранее в Монголию были поставлены племенной скот, свиноматки, семена зерновых культур.

На этот раз компанией были приобретены саженцы плодово-ягодных культур: смородины, полукультурки, ранета, вишни, а также 4000 саженцев облепихи для создания производственного сада на землях компании с перспективой организации переработки. Кроме того, для озеленения территории были завезены саженцы декоративных культур: акации, двуиглой смородины, ильмы.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^