β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


ремонт алюминиевых цистерн

30 мая 2011, 12:45

russianstock.ru

Скульптор Александр Миронов стал членом Российской академии художеств

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в минувшую пятницу лично поздравил известного бурятского скульптора-монументалиста Александра Миронова с присвоением звания действительного члена Российской академии художеств.

Александр Миронов – автор многих скульптурных композиций в Улан-Удэ. В числе его монументальных работ – памятники А.С. Пушкину в Улан-Удэ и Г.К. Жукову в Иркутске. Произведения последних лет выполнены, в основном, в бронзе. Они передают дух бурятского народа, героическое начало в человеке и восточную мудрость. К скульптурным портретам Александра Миронова также относятся такие композиции, как «Гостеприимная Бурятия», «Юность Бурятии», фигура всадника на коне «Гэсэр» и многие другие.

Напомним, Российская академия художеств принадлежит к особо ценным объектам национального достояния народов России. Она является преемницей традиций Академии «трех знатнейших художеств» (скульптуры, живописи и архитектуры), с учреждением которой в 1757 году были заложены основы для дальнейшего развития отечественной культуры и науки. Академия является высшей государственной творческо-научной организацией России. Она объединяет мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуры, дизайна и искусствознания, внесших значительный вклад в развитие теории и практики отечественного и мирового искусства.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^