β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2011, 17:48

baikal-daily.ru

Правительство Бурятии намерено купить не менее 190 памятных монет

Правительство Бурятии намерено купить не менее 190 памятных монет из исторической серии, посвященной 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Максимум, который готов оплатить бюджет за неполные две сотни серебряных монет номиналом 3 рубля каждая, — 684 тысячи рублей, оценив таким образом каждую денежку в «обычные» 3600 рублей.

Хотя коллекционная цена таких изделий может быть гораздо выше.

Аукцион в электронной форме, в котором предметом торгов станут чеканенные деньги Госбанка России, посвященные юбилею, пройдет 3 июня. Согласно техническому заданию, монета должна быть упакована в специальную пластиковую прозрачную капсулу для защиты от повреждений.

В центре монеты — эмблема Банка России, обрамленная кругом из точек и надписями по кругу: «три рубля», обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре — дата выпуска «2011 г.», справа — содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты — рельефное изображение стоящей женщины в национальном костюме, держащей в руках хадак и чашу. В нижней части диска (по бокам от фигуры женщины) будут изображены представители бурятской фауны: байкальская нерпа, горный козел, баргузинский соболь, медведь, олень и сова, а вверху над чашей — две бабочки. На втором плане — рельефное и контурное изображения гор, внизу вдоль канта надпись: «Бурятия», обрамленная с обеих сторон элементами национального орнамента.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^