$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2011, 17:46

vtinform.ru

Соотечественники, переселившиеся в Бурятию, получат 120 тыс. рублей на обустройство

Соотечественники, намеренные переселиться в Бурятию, получат гарантированную единовременную выплату на обустройство в размере 120 тыс. рублей на каждого участника программы. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете. Кроме того, по 40 тыс. рублей выплатят каждому члену переехавшей семьи.

Напомним, добровольное переселение реализуется в региональной программы «Прибайкальский макрорегион».

Государство также компенсирует переселенцам расходы на переезд и перевоз имущества, на уплату государственной пошлины за оформление документов. Соотечественники будут получать ежемесячное пособие при отсутствии доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.  

Реализация программы переселения будет происходить, в том числе, и за счет средств республиканского бюджета. Региональные власти гарантируют семьям переселенцев компенсационный пакет: услуги детских садов, учреждений общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения, услуги службы занятости и некоторые другие.

Также для участников программы предусмотрены преференции по линии миграционного учета. Получение регистрации на временное проживание осуществляется вне квоты, срок рассмотрения сокращен до 60 суток, уменьшен перечень предоставляемых документов на получение вида на жительство. Все прибывшие по государственной программе переселения  получают гражданство в упрощенном порядке. Однако, мигрировавшим соотечественникам, которым захочется уехать из республики, не прожив здесь и двух лет,  придется вернуть государству так называемые «подъемные». До 2012 года в Бурятию, как сообщает бурятское Управление федеральной миграционной службы России, планирует вернуться 259 семей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^