β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2011, 10:00

stavsu.ru

В Бурятии открылись «Кирилло-Мефодиевские чтения»

«Диалог культур: Россия-Восток» - такова одна из главный тем «Кирилло-Мефодиевских чтений», которые открылись сегодня в столице Бурятии в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры. В этом году чтения посвящены 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Юбилейная дата будет отмечаться в начале июля.

«Организаторами чтений выступили администрация президента республики, Улан-Удэнская и Бурятская епархия Русской Православной церкви и Национальная библиотека Бурятии», - сообщил министр культуры республики Тимур Цыбиков.

Проблемы взаимообогащения и взаимовлияния культур, межкультурной коммуникации, исторической и духовной общности народов Бурятии, межэтнической толерантности в системе культурных традиций народов республики - это далеко не полный перечень ведущихся дискуссий.

В чтениях принимают участие представители исполнительной власти, Улан-Удэнской и Бурятской епархии, ученые, творческая интеллигенция, библиотечные работники, преподаватели вузов и школ. Как отмечают в оргкомитете чтений, они также призваны содействовать развитию партнерских отношений учреждений культуры, науки, образования и Русской Православной церкви в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи и популяризации отечественных гуманитарных исследований.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^