$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 11:32

infpol.ru

В Улан-Удэ пройдут слушания по благоустройству парка имени Орешкова

Слушания по благоустройству парка имени Орешкова пройдут с 1 июня по 1 августа в городе Улан-Удэ. Об этом сообщил мэр Геннадий Айдаев 21 мая на городском субботнике по озеленению. Глава города отметил, что поручение возродить парк несколько недель назад дал президент Бурятии.

- Наши пожелания совпали с поручениями президента. К сожалению, раньше у нас руки не доходили, и парк до сих пор остается неухоженным, - сказал Геннадий Айдаев. - Сегодня мы готовы выйти на общественные слушания перед жителями. Есть разработанный эскиз, и мы его представим улан-удэнцам.

Уже этой осенью городские власти собираются приступить к возрождению парка. Для начала будут заменены около 400-600 старых деревьев. Кроме того, парк предлагается разбить по секторам. Территория в 47 га. позволяет это сделать.

- Парк должен отвечать пожеланиям и интересам разных слоев населения. Где-то уголок для пенсионеров, где-то для ребятишек, где-то мамаши должны с колясками сидеть, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

После проведения слушаний городские власти надеются привлечь спонсоров.

- Надеяться только на городской бюджет времени нет. Нам бы хотелось уже в этом году завершить работы. К сожалению, пока здесь невозможно хорошо погулять. Имею в виду утренние прогулки, пробежки: нет ни площадок, ни дорожек, ни фонтанов. Парк стал хорошим местом только для любителей сообразить на троих, - сказал мэр Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^