$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2011, 17:52

nnov.er.ru

Строителей дороги «Улан-Удэ - Аэропорт» могут привлечь к уголовной ответственности

Проверку соблюдения требований законодательства в сфере недропользования   Министерством природных ресурсов РБ и организациями, осуществляющими добычу общераспространённых полезных ископаемых (ОПИ) на территории Республики Бурятия, проводит Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Выявлены нарушения требований действующего законодательства в сфере охраны недр.

Так, установлено, что добыча ОПИ осуществляется с грубыми нарушениями требований закона. В частности, строительная организация ООО «Икат-плюс» осуществляет разведку и добычу песчано-гравийной смеси на карьере «196 км» федеральной дороги Иркутск- Улан-Удэ без получения лицензии. Песок и гравий используются для отсыпки федеральной дороги. В результате незаконного изъятия ПГС ООО «Икат плюс» окружающей среде причинен ущерб свыше одного млн. рублей. Прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности начальника участка, а на имя директора ООО «Икат плюс» внесено представление об устранении выявленных нарушений и возмещении ущерба, причинённого окружающей среде.

Еще одним нарушителем стало ООО «Регион строй», которое для строительства дороги «Улан-Удэ – Аэропорт» добывало гранитный камень на карьере Тапхар Иволгинского района, также без лицензии, по устному распоряжению заместителя генерального директора по производству. Ущерб оценен в 8,4 млн. рублей.

В связи с тем, что в действиях заместителя гендиректора усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного Кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размер), прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОВД по Иволгинскому району. Там будет решен вопрос об уголовном преследовании.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^