$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 10:54

Депутаты Хурала Бурятии приняли участие в посадке леса

14 мая депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Иринчей Матханов, Сергей Мезенин и Баир Гармаев по приглашению Республиканского агентства лесного хозяйства приняли участие в посадке деревьев вблизи села Ошурково. Это мероприятие проводилось в рамках всероссийского Дня посадки леса.

Помимо депутатов в акции приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), Департамента лесного хозяйства по СФО, сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства, учащиеся Республиканского эколого-биологического центра, Бурятского лесопромышленного колледжа и студенты Бурятской сельскохозяйственной Академии. Всего порядка 200 человек.

Участники акции посадили более 3,5 тысяч саженцев сосны на 15 гектарах. Каждому добровольцу был выделена посадочная траншея, сеянцы и необходимый для их посадки инструмент.

Лесники объяснили участникам, что в главное не скорость посадки, а качество. Основной критерий хорошей работы - это приживаемость растения. Чтобы этого добиться, необходимо строго следовать технологии: сажать деревца на расстоянии не менее 60 см друг от друга, следить за тем, чтобы корни не загибались в почве. После посадки саженца, необходимо плотно утрамбовать почву вокруг, чтобы «изгнать весь воздух».

В завершении мероприятия лесники предложили всем принявшим участие в посадке леса людям пообедать под открытым небом.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^