$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 12:45

censor.net.ua

Владимир Путин порекомендовал американцам охоту в Бурятии

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал о самых интересных местах России - где лучше всего отдыхать, охотиться и рыбачить. В интервью американскому журналу «OutdoorLife», которое «Русский пионер» опубликовал в среду на своем сайте без купюр, сделанных коллегами из США, глава правительства порассуждал про йети, политкорректность, свою харизматичность, фотографии с голым торсом, а также ментальную близость русских и американцев.

«OutdoorLife» - американский журнал о природе, активном отдыхе и путешествиях. Издание выходит 10 раз в год тиражом 805 тысяч экземпляров, имеет электронную версию. Оно является ведущим изданием по данной тематике в США, публикует статьи об охоте, рыбалке, путешествиях и других видах активного отдыха, а также о различных видах спорта, авиации, автомобилях. Для журнала в свое время писали Теодор Рузвельт, Эрнест Хемингуэй, Кларк Гэйбл. Много внимания издание уделяет и вопросам защиты окружающей среды.

Путин отметил, что интерес американцев к России объясняется как новизной, открывшейся возможностью своими глазами увидеть то, о чем раньше можно было только услышать или подсмотреть в скупых телерепортажах, так и уникальными природными богатствами России с ее биологическим, ландшафтным и климатическим многообразием.

- Я бы, наверное, не стал ставить вопрос «что нового» Россия сможет предложить в дальнейшем. Тут бы хоть малую часть «старого» рассмотреть. Думаю, что жизни человеческой не хватит побывать во всех - даже самых ярких, самобытных - уголках нашей страны. Главное, что мы готовы предоставить возможность познакомиться с Россией всем, кто искренне хочет узнать, чем живет наша страна, какая она на самом деле, - заявил он.

Отвечая на вопрос, возможно ли существование в сибирской тайге йети, Путин сказал: «Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие».

В ответ на просьбу назвать пять самых интересных туристических маршрутов в России, связанных с охотой и рыбалкой, премьер заметил, что сам он не охотник, потому будет советовать, опираясь на мнение своих друзей и коллег, которые знают в этом толк.

- По их рассказам, большой популярностью пользуется охота на изюбря в Иркутской области и Республике Бурятия. Очень интересны поездки в Якутию за снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем. Кстати, здесь можно и отлично порыбачить, ведь именно в реках Якутии водится таймень, вес которого может достигать 40 килограммов. Говорят, что на Таймыре, Камчатке и Чукотке - хорошая охота на волка, - рассказал он, сообщает РИА «Новости».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^