$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 12:22

Национальные общины Бурятии: В республике нет межнациональных проблем

В Бурятии, по сравнению с другими регионами, сложилась исключительно благоприятная обстановка между представителями различных национальностей – к такому выводу пришли представители национальных общин республики. Как подчеркнул 18 мая на Совете национальностей президент Бурятии, республика – один из наиболее толерантных регионов России.

- В Бурятии живет более ста национальностей, и, слава богу, живет в мире и согласии. Все вместе мы готовимся к такому важному событию как 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В преддверии этого праздника мы обсудим итоги работы с каждым национальным культурным центром. Обсудим, в каком направлении нам вместе двигаться, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Об отсутствии межнациональных конфликтов сообщили и представители национальных общин и культурных центров Бурятии.

- В условиях 90-х годов и так называемого «разгула демократии» мы все общими усилиями смогли победить отдельные националистические вспышки отдельных представителей разных национальностей. Мы не дали им вылиться в наш народ и сумели сохранить национальную терпимость и уважение. Большую роль, конечно, здесь следует отдать межрегиональному общественному движению «Всебурятская ассоциация развития культуры», - отметил председатель республиканского общественного движения «Русская община» Валерий Яковлев.

- Такого спокойствия, как у нас в Бурятии, нигде больше нет. В республике присутствует уважение к любому народу. Мы не чувствуем той враждебности, о которой говорят по телевизору, - подчеркнул председатель республиканской общественной организации Михаил Сехниашвили.

Для развития толерантности у молодежи в Бурятии все национальные культурные центры проводят постоянные конкурсы и фестивали, отметили участники Совета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 18 мая 2011, 18:38

    Да уж   Ответить

     

    Ага щас поверили, посмотрите новости про Баргузин, там про толерантность много чего написано.

  • 8 апреля 2012, 15:05

    Мария   Ответить

     

    какую роль играет Русская община в жизни русских?да никакой!их не видно и не слышно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^