$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 16:28

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ в рамках акции «Трезвым быть модно!» вылили в канализацию пиво

Сегодня в центре Улан-Удэ состоялся показательный суд над пивом. Этот алкогольный напиток признали ядом и уничтожили: вылили в мусорное ведро, а затем – в канализацию. Так на Арбате стартовала акция «Трезвым быть модно!».

- Я именем союза трезвых сил России и Бурятии повелеваю: уничтожить яд под названием «Пиво», - зачитал приговор судья. – Исчезла с глаз пелена. Начинаю по-новому жить. Раньше выпить был не дурак, а теперь не дурак, чтобы пить.

Защитников пива на этом импровизированном судебном процессе не нашлось. Пятилитровую бутыль напитка казнили: вылили в ведро с надписью «Яд».

После этого настала очередь сигарет. Всем присутствующие могли расстаться с этой вредной привычкой прямо на месте акции, желающим дали в руки поролоновые палки и предложили вступить в бой с сигаретой.

Взамен организаторы предложили улан-удэнцам перейти на натуральный сок под девизом «Ничего, крепче сока». Его раздавали зрителям модели, участвовавшие в дефиле. К упаковке сока прикладывалась листовка с антиалкогольными лозунгами.

В рамках акции на Арбате выступили бард и танцевальная команда, прошел конкурс плакатов «Трезвым быть модно!».

В формате «Гайд-парка» призвали к трезвому и здоровому образу жизни известные общественные деятели, а также представитель бурятской епархии.

- Акция проводится в рамках проекта «Трезвым быть модно!», который выиграл грант православного фонда Серафима Саровского. Постулат такой: нам надо постепенно двигаться к полной трезвости. Если мы хотим улучшить свою жизнь, то лучше начинать с того, что нужно трезветь. Как только мы отрезвеем, как по волшебству, у нас появятся силы, возможности, деньги и так далее, - заявила председатель «Общества без барьеров», консультант фонда «Здоровье Бурятии» Эржена Будаева. – Это уже доказал опыт, когда в селе Мыла 90 человек бросили пить, в селе Улюнхан. Люди уже на следующий год понакупали джипов, построили дома. Несмотря на то, что они жили в той же деревне, где обычно жаловались, что нет работы.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^