$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 11:28

as.baikal.tv

Национальное телевидение Германии снимет сюжет о «Байкальских амазонках»

Немецкий телеканал ZDF снимет сюжет о клубе «Байкальские Амазонки»: в фильме будет идти речь о создании и деятельности этой известной уже далеко за пределами Бурятии общественной организации. Как сообщила лидер клуба Светлана Будашкаева, съемки должны состояться осенью 2011 года, во время автопробега амазонок в Монголию.

- Несколько лет назад в журнале «GEO» вышла статья о нашем клубе, - рассказала Будашкаева, - нам там был посвящен целый разворот. Национальное телевидение заинтересовалась. И вот буквально на днях мы получили письмо от московского представительства телеканала. Это очень приятно, особенно, учитывая тот факт, клубу «Байкальские амазонки» в 2011 году исполняется 13 лет.

Клуб был создан в Бурятии в 1998 году с целью объединения под своим началом женщин с активной жизненной позицией. Клуб «Байкальские амазонки» объединяет автомобилисток Улан-Удэ, отделения организации есть и в Иркутске. Автолюбительницы не только занимаются общественной деятельностью, но и регулярно устраивают соревнования по фигурному вождению, ралли, ледовые гонки, а также многодневные автопробеги.

Сюжет о «Байкальских Амазонках» покажут немецким зрителям, которые смогут познакомиться с этой женской организацией, а через нее и с Бурятией.

ZDF (нем. Zweites Deutsches Fernsehen, Второе немецкое телевидение) — второй канал немецкого телевидения, публично-правовая телекомпания, штаб-квартира его находится в Майнце с населением 200 тысяч человек. Телеканал начал своё вещание 1 апреля 1963 года, на сегодня он является одним из крупнейших в Германии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^